Завод был основан баварским пивоваром Людвигом Зебальдом, и назван - «Бавария», в память о своей далекой родине.
Предприимчивый немец приехал к нам в Великий Устюг в поисках подходящего места для строительства пивоваренного завода и рынка, свободного от конкуренции.
Все удается тем, кто верит в успех и готов всю свою жизнь посвятить любимому делу. Людвиг Зебальд построил завод, варил пиво, соблюдая немецкий «Закон о чистоте пивоварения», продавалось оно в лавках и пивных заведениях Вятской, Северо-Двинской губерний. Людвиг обзавелся семьей, у него было пятеро детей.
Один из его сыновей Георг стал продолжателем дела отца.
Надеемся, что наше свежее живое пиво понравится Вам.
Ведь «ЖИВОЕ» это не просто надпись на этикетке.
Свое крафтовое пиво мы готовим для Вас в течение 30-45 дней, чтобы оно приобрело необходимый вкус, аромат и крепость из солода и хмеля, а также впитало необходимые качества живых дрожжей.
В переводе с английского «крафт» (Craft) означает «ремесло». Отсюда и требование, чтобы продукт обязательно был произведен на небольшом предприятии. Продукция должна выпускаться по традиционной технологии. Запрещено применять различного рода добавки. Мы не используем улучшители, ускорители, стабилизаторы и консерванты, по этому, наша продукция не может храниться долго.
Рекомендуем наше пиво в качестве напитка для встреч и дружеских бесед.
Мы за культуру пития.