Лагерные сорта
|
эль
|
Главное брожение низовыми дрожжами при низких температурах (до 12 С0) в открытом чане. Видим процесс брожения, т.е забел , завитки, высокие завитки.
|
Главное брожение верховыми дрожжами при высоких температурах (до 25 С0) в ЦКТ, цилиндро-коническом танке . Танк закрыт, процесс брожения не виден. Танки оснащены рубашкой охлаждения. Охлаждаем в этой же емкости и оставляем на дображивание. Так же под давлением при температуре 0 С0.Пиво созревает. Насыщается углекислотой.
|
Охлаждение
|
|
Перекачка в лагерные танки для дображивания.
Дображивание от 21 дня до 45 суток в зависимости от сорта под давлением при температуре 0 С0Пиво созревает. Насыщается углекислотой .
|
|
Фильтрация.
|
Фильтрация при необходимости.
|
Розлив пива в бутылки и кеги.
|
Розлив пива в бутылки и кеги.
|