На языке человека расположено огромное множество вкусовых рецепторов. Но вкус еды или напитка распознаётся не в каком-то конкретном месте, а по всей поверхности языка.
Кончиком языка мы ощущаем сладкий вкус. Солёный - краями. Кислый вкус фиксируется боками и нижней частью языка. А горький улавливается задней частью, и происходит это при глотании.
Вкус пива многогранен. И поэтому невозможно почувствовать его полностью, если пить пенное из горла бутылки, ведь в таком случае оно не попадает на всё вкусовые рецепторы.
Итак, для употребления пива (если цель - правильно почувствовать его настоящий вкус) отлично подходит посуда из натуральных материалов. Пластиковая и металлическая посуда не подходит категорически.
Идеальный пивной сосуд должен сужаться к верху и вмещать в себя не менее пол-литра напитка. Нужно также правильно наливать пиво - с высоты не менее 2,5 см от края бокала в центр. Наливая надо выдержать паузу, дождаться загустения пены, после чего доливать пиво до тех пор, пока оно не заполнит 3/4 бокала.
Кстати, вот ещё пара советов, которые гарантированно раскроют вкус пива. Стеклянные бокалы перед употреблением просто сполосните водой. Но не вытирайте ни в коем случае, а сушите на решётке.
Прежде чем наливать в бокал пиво немного охладите посуду.